Especial Semana Santa: Bacalao a la Vizcaína

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Especial Semana Santa: Bacalao a la Vizcaína

Bacalao a la Vizcaína 2La salsa vizcaína es una de las salsas más típicas de la cocina vasca, realizada con pimientos choriceros, esta salsa acompañada de bacalao es el plato perfecto, ya que contiene tanto proteínas como diferentes verduras.

Ingredientes (4 personas):

  • 4 Lomos de bacalao (desalado)
  • 6 Cebollas (3 rojas y 3 blancas)
  • 6 Dientes de ajo
  • 10 Pimientos choriceros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Bacalao a la VizcaínaEmpezaremos pelando y rehogando los 6 dientes de ajo en una sartén con aceite, en esta misma sartén, introducimos el bacalao por la parte de la piel y dejamos cocinándolo un 4-5 minutos. Una vez el bacalao esté confitado lo retiramos de la sartén y reservamos para más tarde.

A continuación picamos las cebolla y las rehogamos en la misma sartén que los ajos, una vez estén blanditas, añadimos los pimientos choriceros y dejamos cocinar unos 10 minutos. Una vez estén cocinados trituramos todos los ingredientes.

La salsa resultante la colocamos de nuevo en una sartén y añadimos los trozos de bacalao unos 5-10 minutos y listo para comer!

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Por | 2016-03-23T18:55:13+00:00 |Recetas|0 Comments

Sobre el autor:

Graduada en Nutrición humana y dietética en la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, estudios, que ha compaginado con las enseñanzas profesionales de danza clásica en el Conservatorio Profesional de danza de Sevilla “Antonio Ruiz Soler”.Ha realizado varios cursos relacionados con la nutrición como el acreditado curso de antropometría SATA. Ha colaborado como nutricionista deportiva en varios clubs deportivos de futbol.Actualmente está colegiada en el colegio de dietistas nutricionista de Andalucía (CODINAN) y trabaja como nutricionista en NUTRIMAS e imparte clases de danza clásica en diversas academias de Sevilla.