Blog

Inicio/Blog/

Nutrición en la Prevención de enfermedades Cardiovasculares

Por | 2017-03-15T10:37:30+00:00 |Nutrición|

Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte y discapacidad a nivel mundial. Las previsiones no auguran mejoría sino más bien todo lo contrario. El tratamiento de ellas supone un aumento de los costos en atención de salud. Está más que demostrado que la modificación de los factores de riesgo hacen que se reduzca [...]

¿Pero que pan me estoy tomando?

Por | 2017-03-08T09:34:50+00:00 |Nutrición|

Los cereales forman parte de nuestra alimentación desde hace siglos. Avena, arroz, trigo o la deliciosa cebada entre otros forman parte de nuestra vida diaria en diferentes platos y productos. En el artículo de hoy vamos a centrarnos en el trigo, cereal por excelencia de la dieta mediterránea y que consumimos en forman de pan, [...]

Nueva ley de Información Alimentaria: Alérgenos

Por | 2017-02-27T09:48:41+00:00 |Nutrimas|

En los últimos años hemos visto como las cartas, desde el restaurante más elegante hasta el bar más típico de barrio, han ido cambiando su imagen y han ido completándose. Muchos hemos visto las nuevas tendencias gastronómicas que poco a poco van cogiendo fuerza en nuestro país pero también vemos como la incidencia de las [...]

Umami: El quinto sabor

Por | 2017-02-23T13:33:08+00:00 |Nutrición|

Actualmente, se conoce que las personas somos capaces de reconocer cinco sabores diferentes a través del sentido del gusto: ácido, amargo, dulce, salado y umami. El conocimiento de este último es relativamente reciente, de hecho aún es desconocido para muchas personas. La palabra “umami” proviene del japonés y significa “sabroso”. Aunque hemos de saber que [...]

Solo 3 huevos a la semana, ¿POR QUÉ?

Por | 2017-02-15T12:55:31+00:00 |Nutrición|

A menudo escuchamos a familiares, especialmente a aquellos de mayor edad que nos preguntan, ‘¿otra vez vas a tomar huevo?’ ‘No tomes tantos huevos que es malo para el colesterol’. Desgraciadamente y durante muchos años, le hemos colgado a este alimento el sambenito de que su elevado consumo va íntimamente relacionado con problemas de salud. [...]