WOK: Receta saludable, rápida y divertida

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WOK: Receta saludable, rápida y divertida

Hoy quiero hablaros de una forma de cocinar sana, divertida, fácil y con un montón de posibilidades ya que podemos adaptarla a nuestra dieta y usar los ingredientes que más nos guste.

Hablamos del wok. El wok (kuo en el idioma mandarín), es un utensilio de cocina originario de China, digamos que es una especie de sartén ligera, redonda, profunda y con asas. Se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china “cantonesa” de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos.

Otra gran ventaja es que distribuye de manera más uniforme y suave, el calor intenso que acumula la vasija permitiendo que los alimentos se cocinen en menos tiempo, y además requiere menos aceite, por lo que es uno de los métodos de cocción más rápidos y saludables, respetando vitaminas y minerales.

Y ahora una de las recetas más completas que puedes preparar a la hora de cocinar con tu wok.

Esta receta de wok de verduras y pollo es muy rica gracias a la combinación de ingredientes que utilizamos, también podemos usar la misma receta pero con diferentes ingredientes, como por ejemplo distintos tipos de carnes como (ternera, pavo…) o gambas y setas y por supuesto la combinación de verduras que más nos guste, una vez terminado podemos agregarles fideos chinos o tallarines integrales (opcional)

Wok Verduras con PolloWok de Verduras y Pollo

INGREDIENTES: (Para  4 raciones)

  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • Una buena cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 Calabacín
  • Salsa de soja
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Champiñones frescos laminados

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando los ingredientes para dejarlos todos listos y poder empezar a hacer la receta.

En primer lugar lavamos y limpiamos la pechuga de pollo, la troceamos en tiras que sean alargadas y finas, salpimentamos  y la doramos en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva.

Después lavamos los pimientos bajo el grifo y entonces les quitamos las semillas y lo troceamos en forma de bastoncitos más bien finos y alargados. Pelamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y los cortamos de la misma forma. Lavamos los champiñones y los laminamos.

Al finalizar con todos los ingredientes echamos un chorrito de aceite de oliva en el wok y lo ponemos a fuego fuerte. Cuando este comenzamos salteando las zanahorias y los champiñones, sin dejar de removerlos con una paleta. A los dos o tres minutos agregamos los pimientos, y de nuevo lo salteamos sin parar de remover otros dos o tres minutos, siempre manteniendo todo el contenido del wok en movimiento.

Agregamos la cebolla por último y a los dos o tres minutos echamos el pollo, lo mantenemos otros dos  minutos y  cuando tengamos todo en su punto, echamos salsa de soja al gusto, removemos y LISTO!!! ESTUPENDO WOK DE VERDURAS Y POLLO

VALORES  NUTRICIONALES

Valores Nutricionales Wok Verduras Pollo

Artículo escrito y desarrollado por nuestra Compañera y Amiga Nani Leiva. ¡Muchísimas gracias por tan valioso contenido!

Por | 2017-09-24T18:49:04+00:00 |Nutrición, Recetas|0 Comments

Sobre el autor:

Amante del deporte y la alimentación. De profesión comunicador y co-fundador de Nutrimas.